欢迎光临广州惠达移民公司官方网站,www.fiesta.com.hk !
加拿大移民顾问 西班牙购房移民介绍 葡萄牙移民政策介绍 希腊移民介绍 匈牙利移民介绍 格林纳达移民介绍 马耳他介绍 圣基茨移民详情 塞浦路斯移民详情
您现在所在位置:主页 > 移民国家 > 葡萄牙移民
葡萄牙移民

      葡萄牙是欧洲伊比利亚半岛上的一个国家,西部和南部是大西洋的海岸,北部和东部邻西班牙。澳门在1999年交还中国前(1553年至1999年),曾由葡萄牙统治。葡萄牙首都里斯本西的罗卡角是欧洲的最西端。葡萄牙是现代化的工农业国家,工业方面有金属提炼、化工、石油等行业,但最出名的却是以水松木制造的软木塞,居世界前列。葡萄牙亦为欧元创始国成员之一。

      葡萄牙是欧洲初等发达国家,纺织、制鞋、酿酒、旅游等是国民经济的支柱产业。软木产量占世界总产量的一半以上,出口位居世界第一。

      葡萄牙气候宜人,冬季温暖湿润,夏季相对干燥。气候时有变化,大致是海洋性气候向地中海气候过渡。西北部,年降雨量超过1000毫米,有些山岭地带可达2000~2500毫米。在东北部和特茹河以南,干旱时有发生。马德拉群岛属地中海气候,比较湿润,气温较高,年降雨量低于1000毫米。亚达尔群岛气候湿润,年降雨量1000毫米以上。

      葡萄牙位于南欧洲沿海,有海洋暖流的“眷顾”,气候温和,海产丰富,这份天赐的礼物,便顺理成章地成了葡菜的主料。您可以品尝一下简单的烤鱼,总是那么地新鲜。正如您想的那样,鱼和海鲜广泛分布在整个海岸线上,海鲜拌饭和鱼拌饭都是明智的选择。
葡萄牙餐的一大特色是以顶级新鲜的鳕鱼(腌制后就是“马介休”咸鱼)、游水虾、螃蟹及各类贝壳类海鲜,泡制出自成一格的前菜和主菜。而与这些菜式配合来品尝的,是葡萄牙的葡萄酒。主人介绍说,在葡萄牙,每餐都以不同的葡萄酒来配合不同的菜肴。葡萄牙人离不开葡萄酒,甚至有人以酒当水来喝。可见葡萄酒在葡萄牙人心里的地位。

      葡萄牙葡萄酒出名的有很多———那里也是最早种植葡萄,酿制葡萄酒的地方。波特酒(PORT)、马德拉酒(MADEIRAWINE),还有玫瑰酒(Rose)、登(DAO)、多罗(DOURO)是葡萄牙特有的葡萄酒,在享受美食的不同阶段,配以不同的酒,品尝前菜时,佐以葡国北部特产的葡萄白酒———青酒,能提升口感。
每一道菜都有适合的酒来做搭配。葡萄牙全国都生产葡萄酒,如果说波尔图(Porto)的葡萄酒很有名,那么杜罗(Douro)与阿伦特茹(Alentejo)的红葡萄酒,以及其他地方的很多葡萄酒也都毫不逊色。

 

顶部
移民
评估
活动
报名
微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友
网站技术支持QQ:23937282