欢迎光临广州惠达移民公司官方网站,www.fiesta.com.hk !
加拿大移民顾问 西班牙购房移民介绍 葡萄牙移民政策介绍 希腊移民介绍 匈牙利移民介绍 格林纳达移民介绍 马耳他介绍 圣基茨移民详情 塞浦路斯移民详情
您现在所在位置:主页 > 移民国家 > 马耳他移民
马耳他移民
 
        马耳他共和国,简称马耳他,位于南欧共和制的一个微型国家,是一个位于地中海中心的岛国,有“地中海心脏”,“欧洲的乡村”之称“。马耳他总体面积316平方公里,相当于18个澳门大小。官方语言马耳他语英语,首都瓦莱塔(Valletta)。居民多信奉天主教,少数人信奉基督新教东正教。在迦太基罗马共和国时代,因地中海贸易而繁荣,后阿拉伯帝国的势力在此曾支配一时。今总部位于罗马的特殊政治实体马耳他骑士团因曾占据马耳他数世纪,故因此得名。在公元前10至前8世纪,腓尼基人到此地定居。1523年,耶路撒冷圣约翰骑士团罗得岛移居此地,1798年被法国占领。1814年沦为英国殖民地,1964年9月宣布独立,现为英联邦成员国,1974年成立马耳他共和国。2004年加入欧盟。马耳他全国总人口42.15万人,主要是马耳他人,占总人口95%以上,其余为阿拉伯人、意大利人、英国人等。
        马耳他是一个高度发达的资本主义国家,经济以服务业金融业为主,旅游业是马耳他主要的外汇来源。马耳他同100多个国家和地区有贸易关系,欧盟是马耳他最重要的贸易伙伴。另外,马耳他社会保障体系较为完备,实行免费教育,免费医疗及退休保险制。
        马耳他位于南欧,毗邻意大利,距意大利西西里岛南方90公里、突尼斯以东284公里、利比亚以北333公里,是欧非重要的中转站。在军事战略上,马耳他作为海军基地成为兵家必争之地,素有“地中海心脏”之称。马耳他也是闻名世界的旅游胜地,被誉为“欧洲后花园”。1942年,马耳他被英国王乔治六世授予乔治十字勋章,表彰马耳他整个国家在第二次世界大战中的英勇,乔治十字勋章图案也因此被绘制在马耳他国旗上。
        马耳他全国由马耳他岛戈佐岛、科米诺、康米诺托和费尔夫拉岛五个小岛组成,海岸线长180公里。  其中,马耳他岛最大,面积为245.73平方公里,多天然良港;第二大岛为戈佐岛,面积为67.08平方公里。 马耳他岛地势西高东低,丘陵起伏,间有小块盆地。
        马耳他属亚热带地中海式气候,冬季多雨,夏季高温干燥。夏季平均温度为25℃,冬季平均气温为15℃。全年平均气温21.3℃,最高气温40℃,最低气温5℃。年平均降水量560毫米。每年11月至次年的3月为马耳他冬雨季。    
        根据国际基金货币组织,马耳他和其他32个国家都被列为经济发达国家。自加入欧盟后,政府不断大力调整经济结构,推出系列改革措施,宏观经济不断改善。同时欧盟内部对马耳他的大量经济援助为国家经济发展带来了巨大的经济支持,国家经济发展一度进入高速前进状态。全球经济论坛《2014-2015年全球竞争力报告》显示,马耳他在全球最有竞争力的144个国家中,排名47位。从2004年至2015年,马耳他总体经济发展平稳。
马耳他已经采取了重要的并有实质性的措施来建立把本国打造成跨境基金管理行业中的全球参与者之一。马耳他有稳健的高增值产品如电子产品和药品,制造业有250多间外商拥有的出口企业。旅游业占国内生产总值的35%,电影制作是另一个增长的行业。在1997年至2011年间的电影产业价值约3,500万欧元,马耳他电影委员会向外国电影公司提供各类服务,在马耳他拍摄的电影、电视剧包括《帝国骄雄》、《特洛伊:木马屠城》、《慕尼黑》、《权力的游戏》、《绝世英豪》和《地球末日战》等。
        2015年,国际评级机构,惠誉及穆迪,将马耳他国家评级评定为为A级,意味着该国经济稳定、安全系数高。
        2015年第一季度,马耳他的失业率仅为4.7%,处于欧盟的较低标准。
        马耳他的教育沿袭了传统的英国教育体制,即:学生须完成小学6年制,中学5年制,如希望继续深造上大学,还需完成2年的学习加实习。总之,完成13年的教育后,才可以进入大学学习。大学期间,3年可取得本科学位,1年可取得硕士学位。全国共有学校340所。教育资源人均比例是7:1(世界领先)。与上海相比,静安区人口比马耳他略多,但学校只有32所,教育资源相当是马耳10%。马耳他的老师大都毕业于牛津,剑桥,哈佛等名校。所有的官方用语、文书、教学均使用英语。

顶部
移民
评估
活动
报名
微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友
网站技术支持QQ:23937282