欢迎光临广州惠达移民公司官方网站,www.fiesta.com.hk !
加拿大移民顾问 西班牙购房移民介绍 葡萄牙移民政策介绍 希腊移民介绍 匈牙利移民介绍 格林纳达移民介绍 马耳他介绍 圣基茨移民详情 塞浦路斯移民详情
您现在所在位置: 主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
媒体聚焦

奇妙的萨斯喀彻温省,等你来精彩体验!

发布时间:2019-08-08 15:58 点击量:

首先,萨省的地理位置 

萨斯喀彻温省(Saskatchewan )简称萨省,位于加拿大的中心地带,东西与马尼托巴省和阿尔伯塔省为邻,南部与美国的蒙太拿州和北达科他州接壤。

 

1. 萨省冬天很冷夏天很热 ?
萨省的冬天的确是比较冷的,统计的平均气温是零下25摄氏度,虽然冬季较为寒冷,但是日照却非常充足。
萨省的夏天和加拿大其它各省一样,风景优美,天气宜人,它的平均气温在25摄氏度左右。这里的特点是昼夜温差不大,如果去露营晚上也不冷。

 

2.萨省是个农业大省 ?
萨省的确是个农业大省,这本身并没有错。但是这不全面,萨省还是个矿业和能源大省。它的钾盐矿的储量占世界储量的三分之二,可开采几百年;铀矿产量居世界的第一位;萨省还是加拿大的第二大原油产地,第三大天然气生产省;有世界上最大的含钻石火成岩层---现在找钻石都找到萨斯卡通市边上了。不能只顾欣赏地面上的小麦和森林,忘了脚底踩着的无尽的宝藏啊。还有,萨省的科研水平也很强。萨斯喀彻温大学拥有着加拿大唯一的一台光源同步加速器。这个耗资一亿七千万加元的研究项目是加拿大30多年来最大的科学研究项目。2005年,前来萨省参加萨省建省百年庆典的英国伊利莎白女王还特意参观了该项目。萨斯卡通市还被称为是加拿大的“生物科技之都”,该市拥有加拿大最先进的生物实验和加工设备。位于萨斯卡通市内的创新工业园是北美最先进的科技园之一。这里集中了著名的疫苗和传染病组织(VIDO)等120家科研和开发机构的2000余名科研和企业人员,主要从事于医药、环境和农业的研究与开发。

 

3. 萨省遍地都是荒草 ?
萨省属加拿大三大草原省之一,一提起草原,许多人脑海里便出现了“风吹草低见牛羊”的画面。如果说在几十年前这也许是准确的话,那么现在这个草原省的说法就需要完全更新了。萨省除北部是大片的北极森林外,大部分地区是肥沃的粮田---别忘了,加拿大近一半的可耕地就在这个省---地里大部分种的是世界闻名的加拿大优质小麦。这里是加拿大的“面包篮子”。

 

 

4.萨省生活水平很低 ?

如果说生活水平是指工资水平,萨省的工资水平的确是不太高,但是这里的生活费用却非常低。在萨斯卡通看到的宝马、奔驰、美洲豹比在美国不少城市看到的还要多。加拿大的住房卫生质量,即使在农村,跟温哥华、卡加里的住房没什么区别,但是房价却要便宜得多。虽说其它省如阿省收入高,但是在那里对很多中低收入家庭来说,买自己的房还是一件不容易的事情。

 

5.萨省的教育水平差 ?
和加拿大其它省一样,萨省的教育是由省里负责拨款的。由于萨省是加拿大的富省,所以萨省的教育质量在财政上是有保证的。加拿大的公立大学都是“地方大学”。萨省对教育的支持是很大的,只要看看不少新移民靠拿学语言补助就能养活全家几年的情况,就可清楚了。另一点是,萨省大学的学费一直是加拿大最低的。总体来看,萨省的大学录取线比BC,阿省,安省稍低一点,但是录取线并不能说明全部的问题。以萨大为例,由于接受省拨款,萨大要优先录取萨省学生,而由于人口少,因而录取线稍低些。萨大的工程、法学、计算机、兽医、农业等专业的水平不仅在北美,即使在世界上也是可以拿得出手的。加拿大各地的教育水平比较整齐,整体质量很高,这在世界上是公认的。

 

 

6.萨省没几个华人?

近些年到萨省来的新移民和留学生的确是大大增加了,可以预计,由于萨省经济发展,就业机会等均在加拿大名列前茅,生活费用却属最低的,加上以前新移民爱去的城市如温哥华,卡加里等生活开支飞涨,越来越多的中国移民会选择萨省做为他们的定居地。萨省华人社区的进一步发展壮大一定指日可待。

 

 

7.萨省生活不方便 ?

不要以为萨省人口少,没有百万人口的大城市,生活就会不方便。以萨斯卡通为例,其它大城市能买到的日常用的东西在这里几乎都能买到。光是大家熟悉的沃尔玛,这里就有3家。这里的中餐馆至少有二十多家。有三家中国店,规模还不小,大陆、香港、台湾的调味品和其它日用品很齐全,还有从温哥华运来的中国蔬菜。在一家中国店里发现了有十多年没吃过的新鲜(冷冻)的马兰头!Real Canadian Superstore里也有中国蔬菜、调味品专柜。瑞佳娜市的华人在这方面的口福稍差些,但是至少也有个亚洲店。细想后发现这里缺少活鱼活虾卖,但是别忘了萨省可是有“垂钓者的天堂”的美誉,很多华人钓的鱼经常自己吃都吃不完。

 

8.萨省没什么好玩的 ?
萨省自有它好玩的方面哦,最有特色的是钓鱼和打猎。萨省有上万的湖泊和溪流,是“垂钓者的天堂”。特别是它的北部湖泊里,有的鱼竟有长达1.5米!萨省每年都有钓鱼比赛。如果你爱打猎,这里可以打熊、野猪、鹿和大雁。每年都有不少美国人开车或乘飞机来到这里一试身手。

 

 


来源:网络

 

 

 

加拿大萨省企业家提名 移民项目简介

申请条件

1. 家庭净资产:最少达到50万加币(包括存款、股票、房地产和公司净资产等)。

2. 管理经验:三年以上管理经验或经商经验,高管、股东、个体户均可申请。

3. 创业要求:在萨斯卡通、里贾纳市区投资至少30万加币并聘请两个当地人;或在萨省其他地区投资只需20万加币。

 

申请流程

1.  考察

2.  向移民局递交EOI意向,移民局定期依据评分高低择优录取

3.  被选中后,移民局发放递交正审资料的通知

4.  准备正式申请资料并递交

5.  电话面谈并获得预签信

6.  申请工作签证

7.  登陆萨省进行投资创业

8.  获得省提名证书

9.  向联邦递交永居申请

10. 获体检通知

11. 获得永居身份


项目优势

1. 无年龄、语言、学历等方面要求,资产要求低。

2. 符合条件被选中的申请人将在六个月内完成审批。

3. 持有工作签证在加拿大进行创业期间,全家享有加拿大公立免费教育,免费医疗等福利,萨省居住成本低,福利待遇完善。

4. 只要申请人正式运转公司后,萨省移民局不考究公司是否盈利,即可向全家人发出提名证书。

 

顶部
移民
评估
活动
报名
微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友
网站技术支持QQ:23937282