欢迎光临广州惠达移民公司官方网站,www.fiesta.com.hk !
加拿大移民顾问 西班牙购房移民介绍 葡萄牙移民政策介绍 希腊移民介绍 匈牙利移民介绍 格林纳达移民介绍 马耳他介绍 圣基茨移民详情 塞浦路斯移民详情
您现在所在位置: 主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
行业新闻

加拿大商家为什么不敢造假?背后的原因值得中国学学!

发布时间:2019-04-04 13:58 点击量:

一提起“某宝”,联想到就俩字,假货!假货!“有人二十五块钱卖劳力士手表,还是带认证滴。中国的消费者天天都在为买到假货而进行消费维权。那加拿大为什么没有这样的情况呢?

 

大家知道,加拿大的实体店,Walmart, Target,Costco,Macy's这样的美国商店的退货部门,每天都有排队等候退换货的客人。

 

像类似这样的商家,一般来说,退货柜台的人连问退货原因,都不会过问,尤其Costco,甚至所有的商品,基本都不需要发票,只会让专业人员现场查验一下便可退回全部货款与税金,整个过程不会超过十几分钟。如果在国内,这是不可思议的。

 

加拿大做假货的代价有多大?

 

加拿大为什么假货少,并不是加拿大人有多高尚,商人们多有公德心,其实主要还是因为风险太大,违法成本太高。消费者买到假货,一投诉,商家轻则赔钱,重则有可能坐牢。特别是食品药品这类的商品。

 

加拿大有个食品药物管理局,所有的上架食品药品都要经过严格检查审批过程。如果你吃到了不合格的食品或药品,你甚至可以告联邦食品药物管理局失职。

 

在加拿大,“先买下!后决定”

 

在加拿大当消费者,最大的幸福就是可以反悔退货。

 

有的需要有原始发票或购物凭证,有的甚至可以不需要凭证。有的有期限限制,有的没有期限或者期限很长。不管你是不合适,还是有质量问题,又或是你只是改变主意了,甚至是你用得不想用了,都可以无条件退换。

 

这一点,对女人来说,最方便不过了。相信很多女性朋友都有过这种经历,刚买的衣服,到家就不喜欢了。我有一个朋友就经常这样,买的时候一时冲动,拿回家就后悔。

 

很多次都是我陪她去商场又把衣服退掉,从来没有被商场拒绝过,有时候连购物凭证都没要。那些负责退货的服务员也从来不问原因。

 

所以,我的很多姐妹们还总结出一条“真理”,看见喜欢的衣服,就算拿不定主意也不用犹豫,先买下再说,因为反正随时可以轻松退货。

 

衣服5折,还不快来买,不喜欢可以再换。

 

所以,加拿大一家著名的服装品牌直接打出这样的广告:“先买下,后决定。”

 

虽然加拿大的商店一般都允许退货,但具体的规定仍有不少差别。商店通常都在发票上写明,商品在售出后多少天内可以退货,有的是30天,有的长至90天。

 

有一家名牌女装总是将发票装在一个精美的小口袋里交给顾客,纸口袋背后写着:根据本店传统,售出商品无论何时都可以持发票无条件退换,并感谢顾客光顾我店。根据常理,持发票和无损坏是最基本的要求。  

 

在加拿大,消费者需要奋起维权的时候比较少,他们很多时候的主要精力,都用在搜罗报纸上的优惠券上,到商店购物无需讨价还价,价格欺诈的几率很低。

 

明码标价极少议价

 

在加拿大,消费者有一点不好,就是很少能享受砍价的乐趣。一般正规的商家标价都比较“实在”,不允许砍价,这主要是因为商家想传递给消费者这样的理念:请相信我的定价都是合理,我不会欺骗您。

 

而消费者也早已习惯,看标价能接受就买,不能接受就走。

 

加拿大的大部分正规商家诚信经商,都会依法办事。因为违法成本太高。长期按法律办事,商家慢慢养成了诚信经商的习惯。习惯成自然。

 

信任顾客,认定顾客是诚实的

 

不知道大家有没有注意到,在国内住酒店时,退房时有一个步骤。就是前台要打电话通知服务员查房,看房间内有没有物品被损坏或者丢失。

 

但在加拿大很多酒店都没有这个步骤。退房时,前台服务员会问你,是否使用了房间内的付费物品,如你回答没有,她不会去求证,而是直接认定你说的是实话。

 

这其实就是商家对消费者的信任,这就是优质服务的一种。

 

当然也不是绝对,大家都知道,中国现在造假的水平,不是以假乱真了,而是比真的看着还真的,之前,一个亚裔利用商店漏洞,竟然买了中国假货,到商店退货,而且已经牟利100多万美元,已经被抓了。在加拿大造假贩假,一旦发现,没收财产和坐牢是无法避免的。

 


来源:网络

 

魁北克经验类移民(简称PEQ)

2010年2月14日,由魁北克省基于加拿大联邦政府授予的独立立法权力,通过了《魁北克省经验类移民》的法案。项目针对两类人群,即技术工作岗位的临时工和在魁北克毕业或者即将毕业的外国留学生,该项目受到越来越多的留学生青睐。

留学生只要完成政府认可的课程(职业教育、大专、本科、硕士、博士),获得学历,并通过法语考试(达到B2水平)即可提交移民申请。项目是独立于其他省提名之外的。

 

 

项目优势:

  1. 项目真实可靠:PEQ项目为加拿大魁北克省移民局官方项目;

  2. 无面试要求,无雅思要求、无法语成绩要求、无雇主信要求;

  3. 项目含金量高(留学+移民+就业 三合一),所获培训文凭受西方发达国家承认,可以到美国,欧洲等国家找到专业工作;

  4. 时间短:PEQ项目总共1年半,毕业后即可快速申请并获得绿卡(前后约两年半的时间就可以申请获得加拿大绿卡);

  5. 省钱:比如读大学要4-5年时间(学费要7-8万加币),PEQ项目学费仅2-3万加币;

  6. 易学成并顺利毕业,因为是属于职业培训,动手操作环节较多,教学直观;

  7. 入学申请签证申请无需语言成绩要求,只需具备基本的英语听说水平即可;

  8. 课程完成后就可以立即申请加拿大移民,无需工作经验及雇主推荐信要求;

  9. 毕业后可以自动申请到加拿大三年工作签证;

  10. 获得加拿大绿卡后,学生还可以继续深造读大学(此时享受同加拿大居民的学费待遇,同时可以获得政府的奖学金,基本父母不用再掏钱供孩子读大学或研究生);

  11. 一人成功,全家移民;

  12. 极高的就业率!魁北克省政府根据目前及未来5-10年劳动力市场的需求,制定各专业招生数量,因此,只要参加完1年半的职业培训,就业率达95%。

 

申请条件:

  1. 高中或以上学历;

  2. 年龄16-26岁之间;

  3. 家庭存款40万人民币或以上;

  4. 基本的英语听说水平(入学申请及签证申请无需提供雅思和托福成绩)。

 

申请流程:

  1. 提交入学申请资料

  2. 获取教育局及学校的录取函

  3. 申请魁北克政府接收函(简称CAQ)

  4. 申请加拿大学生签证(约1-3个月)

  5. 抵达魁北克开始学习

  6. 完成1800学时专业课程同时学习法语达至B2水平(约1.5-2年)

  7. 毕业前6个月内起可递交魁省移民申请(CSQ)

  8. 获取CSQ(20个工作日内)

  9. 递交联邦申请加拿大永居(需时约1年)

  10. 获加拿大永居签证

 

* 流程需时只作参考,以相关机构实际审理时间为准


顶部
移民
评估
活动
报名
微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友
网站技术支持QQ:23937282