欢迎光临广州惠达移民公司官方网站,www.fiesta.com.hk !
加拿大移民顾问 西班牙购房移民介绍 葡萄牙移民政策介绍 希腊移民介绍 匈牙利移民介绍 格林纳达移民介绍 马耳他介绍 圣基茨移民详情 塞浦路斯移民详情
您现在所在位置: 主页 > 新闻中心 > 公司动态 >
公司动态

赏花灯,吃元宵,惠达移民祝您元宵快乐!

发布时间:2018-03-02 15:07 点击量:

正月十五吃元宵,"元宵"作为食品,在中国也由来已久。宋代,汉族民间即流行一种元宵节吃的新奇食品。这种食品,最早叫" 浮元子"后称"元宵"。元宵即"汤圆"以白糖、玫瑰、芝麻、豆沙、黄桂、核桃仁、果仁、枣泥等为馅,用糯米粉包成圆形,可荤可素,风味各异。
 

 

 
 
赏花灯
  元宵节是传统的灯节。花灯,又名"彩灯",是我国传统农业时代的文化产物,兼具生活功能与艺术特色。花灯起源自汉武帝于农历正月十五日在皇宫设坛祭祀当时天神中最尊贵的太一 神,由于彻夜举行,必须终夜点灯照明,此为元宵节点灯的开端;在佛教自印度传入后,由于道教神仙术与佛教燃灯礼佛的虔诚互相结合,每到正月十五夜,城乡灯 火通明,士族庶民,一律挂灯,形成一个中西合璧的独特习俗。
 
 
 
猜灯谜
   自宋代开始,每逢正月十五上元节,人们张灯结彩。为了增加节日气氛,就在灯上粘上谜语,或藏头诗句,任人商揣,谓之猜灯。就这样灯与谜结合在一起了,至 明代已相习成风。“灯谜”因此而得名。也做为专以文义为谜的一个专用名词沿用至今。初时粘谜于灯上,会有事物谜夹在其中,只是大量为文义谜而已。此后文义 谜迅速发展,谜底的文字允许作音、形、义和位置的变化,遂产生了谜格。谜格产生后,灯谜与谜语的界限就更明确了。因为以文义为谜,才有产生谜格的可能。至 此,灯谜就成为有体有格的一种独特的文学形式了。
 
 
 
惠达移民携全体员工祝您元宵佳节团团圆圆,阖家欢乐!

 



顶部
移民
评估
活动
报名
微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友
网站技术支持QQ:23937282