欢迎光临惠达移民公司官方网站,www.fiesta.com.hk !
加拿大移民顾问 西班牙购房移民介绍 葡萄牙移民政策介绍 希腊移民介绍 土耳其移民介绍 爱尔兰移民介绍 马耳他介绍 圣基茨移民详情 塞浦路斯移民详情
您现在所在位置: 主页 > 新闻中心 >
新闻中心

利好!加拿大移民局推出针对香港籍申请人的几大措施!

发布时间:2020-12-01 11:33 点击量:

加拿大移民局11月12日推出针对香港籍申请人的几大措施!因疫情移民数量下降,向高质量香港人才招手。


1. 专上毕业后可以拿3年的开放式工签

专门针对香港年轻人推出了一种新型工签。该类工签为开放式工签,有效期可长达3年,适用于在过去5年内拥有专上教育(post-secondary education)学历的香港年轻人,专上教育可在加拿大境内或境外完成,不受地域限制。申请人的配偶、同居伴侣及子女也可以申请学签或工签。该类工签申请有望即将上线。

2. 2021年将有两种新型移民申请通道(pathways to permanent residence)对香港人开放

1)第一种通道适用于已在加拿大拥有至少一年工作经验并且符合其它要求(如语言要求、学历要求)的香港人
2)第二种通道适用于已在加拿大专上学院(post-secondary institution)毕业的香港人。这类申请人可以直接申请移民。
符合这两种移民申请通道要求的主申请人也可以带上加拿大境内配偶及孩子申请全家移民。

3. 香港籍申请人的永居移民申请、亲属团聚、临时居民申请或转学签、工签等都将有优惠措施或快速通道

4. 临时居民转工签连申请费都给免了!

同时,IRCC也在加快仍居住在香港的加拿大公民及永久居民所提交的申请文件,帮助他们尽快可以随时返回加拿大。加拿大公民或永久居民的香港家人若符合旅行禁令豁免要求也可以前往加拿大。但是所有赴加人士都必须在抵达加拿大后隔离14天。
 
除此以外,IRCC还将采取以下更多便利措施:
1. 对已居住在加拿大境内的香港人免除续签申请费
2. 对香港年轻人重启IEC(International Experience Canada)项目。通过IEC项目获批的申请人如果收到一份有效的工作offer,即可在遵守目前旅行禁令的前提下前往加拿大。这一项目可以帮助香港年轻人积累工作经验以达到申请移民的要求。
3. IRCC也将继续加速超级签证审理。该类签证允许加拿大公民或永久居民的父母及祖父母可以获得有效期长达10年的多次往返签证,并且可以一次性最多在加拿大居住长达2年,不需面临居住6个月就要返回原住国或申请续签的问题。
4. IRCC将调派更多资源加速审理移民申请,这其中也包括家庭团聚类移民。该政策也将受惠于香港申请人。

更多资讯关注公众号
网站技术支持QQ:23937282